お部屋から水庭を眺めながらお楽しみいただくのは、贅を尽くした日本料理。旬の上質な素材の、美味しい瞬間を召し上がれるよう、職人が手間暇かけてお作りしております。お祝いや顔合わせなど大切なお席はもちろん、ビジネスなど様々なシーンに合わせた個室をご用意しております。
当店の味の基本となる"出汁"。手間を惜しまず、丁寧に取った"出汁"は格別の味わいです。様々なお料理の中で、深く上品な風味を感じていただけるはずです。
※下記タップで詳細をご覧いただけます。
卵殻はきれいな桜色。黄身は大きくて色が濃く、白身には張りがある桜たまごを使用しております。上品なコクが感じられるぷりんに仕上がります。
サトウキビのほか、沖縄の自然が長い年月をかけて育んだサンゴから作られたカルシウムを加えた黒糖を贅沢に使用しております。コクのある甘さがゆっくりと口の中に広がる、濃厚な味わいの黒糖ぷりんをご賞味ください。
今ではなかなか手に入りにくい京都の老舗の希少な醤油を仕入れ、味の決め手として使用しております。
全ての会席料理にやま文名物・季節の土鍋ご飯が付きます。一杯目はそのままで、二杯目はやま文が吟味した素材で取った出汁と共に、お茶漬けでお召し上がりください。
器の型・柄・風合いは窯元と話し合いながら作りあげたオリジナルも多くございます。一枚の器の中に描かれた繊細な日本料理をご堪能ください。
各個室からは水庭が臨め、風雅で落ち着きのある空間を演出。2階の宴会場をご用意。また法事・お慶びの席、ビジネスでの会食など、様々なシーンで幅広くご利用いただけます。