使用するのは、明治時代より露地養殖を
伝統として守り続ける服部中村養鼈場さんの
すっぽん。
臭みが無く、脂の乗った上質なすっぽんを、
創業当初から変わらぬ独自の調理法で
鍋に仕上げております。
服部中村養鼈場のすっぽんは、本来の自然環境で
冬眠を繰り返させ、3~4年かけて飼育する
露地養殖の元祖といわれる上質なもの。
しっかりと手間・暇かけて育てた
最上級の“美味しさ”です。
スープは『本物の味』を味わっていただくため、
すっぽんから出る旨味だけを凝縮させたこだわりの品。
すっぽんと水、酒のみでスープをとり、数日寝かせることにより、
すっぽん本来の風味や旨みを余すところなく引き出しております。
仕上げも醤油・生姜・酒のみ。すっぽんの美味しさが
存分に感じられます。
※下記全てのお料理の料金は別途サービス料を頂戴いたしております。
11,440円(税込)
玄界灘が育んだ高級魚、
下関南風泊漁港ふぐ問屋直送のふぐを使った
やま文ならではのふぐづくしコースを
お楽しみください。
旨味が凝縮されたふぐちり鍋に、ぷりぷりで
ほのかな甘みが味わえる刺身、
もっちりとした食感のてっぴなど、
ふぐの美味しさを余すところなくご堪能いただけます。
この時期にしか味わえない、お腹も心も満たされる
贅沢な旬の味覚を是非ご賞味ください。
お造りをはじめ、焼き物や煮物などで、
伊勢海老と鯛を食べつくせる、贅沢なコースです。
お刺身のぷりぷりとした食感と伊勢海老の甘味、
味が染みた絶品の鯛のかぶと煮などを
お楽しみいただけます。
14,960円(税込)
※活伊勢海老入荷確認の為4日前までにご予約くださいませ。